Фонд «Артист» примет участие в конференции «От стареющего общества — к обществу для всех возрастов»

Среда, 01.10.2014, 15:57:10

Благотворительный фонд «Артист» примет участие во II Национальной конференции «От стареющего общества — к обществу для всех возрастов», которая пройдет в Москве 9-10 октября 2014 года

Благотворительный фонд «Артист» примет участие во II Национальной конференции «От стареющего общества — к обществу для всех возрастов», которая пройдет в Москве 9-10 октября 2014 года >>

На церемонии открытия выступит Народный артист России Евгений Миронов, являющийся одним из четырех учредителей Фонда «Артист».

«Часто после выхода на пенсию люди старшего поколения чувствуют себя невостребованными обществом, — комментирует Евгений Миронов, Народный артист России и соучредитель Благотворительного фонда «Артист». — Наша задача, как их преемников, не только постараться оказать им материальную помощь, но и моральную поддержку - наполнить жизнь каждого вниманием и общением. Мы рады принять участие в Конференции и продолжить сотрудничество с Фондом Тимченко. Жизнь каждого человека, несмотря на возраст, должна быть наполнена смыслом».

Представители Фонда «Артист» также примут участие в дискуссии на тему «Роль искусства в осмыслении проблем пожилого человека». Обсуждение запланировано на второй день Конференции, после открытого показа анимационного фильма «Морщинки» (Испания).

В числе партнеров конференции - Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Департамент социальной защиты населения города Москвы, Европейский университет в Санкт-Петербурге, Райффайзенбанк, Корпорация Intel, ABBYY Language Services, Издательство АСТ, межрегиональный ресурсный центр «Серебряный возраст», дистрибьюторская компания «Руссико Планета», агентство волонтерской службы «Пиэтас». Генеральным информационным партнером мероприятия выступает информационное агентство России ТАСС. Регистрация участников конференции проводится на сайте www.ageing-forum.org.
 
Фонд «Артист» учрежден в 2008 году и реализует благотворительные программы по поддержке актеров театра и кино старшего поколения. Учредителями фонда являются народный артист России Евгений Миронов, заслуженные артисты РФ Мария Миронова и Игорь Верник, а также продюсер Наталья Шагинян-Нидэм. В базе Фонда находится более 2000 ветеранов-деятелей искусства. С 2009 года реализуется программа помощи «SOS» в целях улучшения и изменения качества жизни пожилых актеров театра и кино. Помимо этого реализуется программа «Признание в любви» с целью оказания моральной поддержки деятелям искусства старшего поколения. 
 
II Национальная конференция «От стареющего общества - к обществу для всех возрастов» — ежегодная международная конференция. Проводится в Москве с целью поиска эффективных решений по созданию достойной социальной среды для всех поколений, а также изменения стереотипов, связанных со старением и отношения общества к представителям старшего поколения. Участниками конференции выступают представители профессионального сообщества, работающие со старшим поколением: органы власти федерального и регионального уровней, социально ориентированный бизнес, общественный сектор и НКО, научное сообщество. 
 
«Фонд Тимченко» — Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, созданный в 2010 году. Деятельность Фонда нацелена на системное решение социальных проблем в России. В числе ключевых направлений — поддержка старшего поколения, а также развитие спорта и культуры, помощь семьям и детям. Среди недавних проектов Фонда — апрельская фотовыставка в аэропорту Шереметьево, героями которой стали активные и стильные представители старшего поколения, литературный вечер «Москва в стихах и прозе», объединивший все поколения в сентябре в парке Красная Пресня. Эти и другие проекты Фонда направлены на привлечение внимания к вопросам стареющего поколения людей в России. 
 
На фото: Евгений Миронов/Фото "Новый пенсионер" 
«Новый пенсионер»

Рубрика:
Благо творим

Метки:
Благотворительность

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Деменция и болезнь Альцгеймера: причины (21.11.2018) Намечается прорыв в лечении деменции (19.11.2018) Скоро, скоро Новый год! «Новый пенсионер» приглашает (14.11.2018) Новая книга 87-летнего ученого – «На земле и в небе Китая» (13.11.2018) Как будет происходить увеличение пенсионного возраста в 2019-2028 гг. Таблица (09.11.2018) Серебряный Университет: как поступить, чему учиться (01.11.2018) 1 ноября - День рождения Московского Серебряного Университета. Поздравляем! (01.11.2018) Подлинный СНИЛС – бесплатно, а за деньги – фальшивка (31.10.2018) Немецкий от Альцгеймера (30.10.2018) Московский Серебряный Университет: как поступить на гуманитарный факультет (30.10.2018) «Возвращение имен» - по всей России (29.10.2018) Новое пенсионное законодательство: увеличение пенсии сельским работникам (29.10.2018) Деменция - «чума» долголетия – 2 (29.10.2018) Смена полиса ОМС до 1 ноября – ошибка! До 1 ноября меняют ПО ЖЕЛАНИЮ страховщика (26.10.2018) Московская «СуперБабушка-2018»: не бабушка, а супер! (25.10.2018) Программа софинансирования пенсий – в течение 10 лет (25.10.2018) Препарат Скулачева: не для старости, а для молодости (25.10.2018) Индексация пенсий в 2019 году (23.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры