10 дней до конца подачи грантов «Активное поколение»

Пятница, 11.05.2018, 13:43:33

Региональная программа помощи пожилым «Активное поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко скоро закончит прием заявок (19 или 23 мая, в зависимости от регионального грантооператора).

Размер финансирования до 30 000 руб. для инициативных групп граждан и до 150 000 руб. для организаций. Срок реализации проектов не должен превышать 7 месяцев.

Начало реализации проектов - не ранее 01 июля 2018 года, окончание - не позднее 31 января 2019 г.

Приоритетные направления финансирования:

- Создание условий для формирования активной жизненной позиции пожилых людей в решении социальных проблем и развитии местного сообщества;

- Развитие устойчивых форм самоорганизации и взаимопомощи при участии пожилых людей;

- Развитие услуг, гражданских и добровольческих инициатив, направленных на социальную и профессиональную адаптацию пожилых людей.

Помощь распространяется на регионы России через грантооператоров:

Архангельский центр социальных технологий "Гарант" для регионов:

Архангельская область и НАО, Вологодская область, Мурманская область, Псковская область

Благотворительный фонд "Добрый город Петербург" для регионов:

Санкт-Петербург и Ленинградская область, Калининградская область и Новгородская область, Ивановская и Владимирская области, Республика Коми, Ярославская, Костромская и Тверская области.

Некоммерческий фонд "Новое образование" в Республике Карелия

Благотворительный фонд поддержки общественных инициатив "Сибирский" для регионов: Республика Саха (Якутия), Алтайский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область.

Благотворительный Фонд развития города Тюмени в Тюменской области

Фонд «Гражданский союз» в Пензенской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской, Саратовская область, Липецкой областей и Республике Мордовия.

Благотворительный фонд «Хорошие истории» для регионов: Самарская область, Нижегородская область, Кировская область, Республика Башкортостан, Ульяновская область, Пермский край, Челябинская область, Свердловская область, Оренбургская область, Краснодарский край (г.Сочи).

Цель программы: содействие активному долголетию жителей России, независимо от их национальности, гражданства, вероисповедания, путем влияния на все аспекты качества жизни пожилых людей, включая отношение общества к старшему поколению, адаптированность окружающей среды для людей преклонного возраста, сохранение активного и здорового образа жизни, а также содействие улучшению их морального, физического и психологического состояния.

Приветствуются направления:

- Выявление, поддержка и распространение наиболее эффективных и востребованных решений и практик организации заботы для старшего поколения в местных сообществах преимущественно в малых городах и селах.

- Привлечение внимания общества к организации заботы для пожилых людей в регионе.

- Создание условий для продуктивного взаимодействия власти, бизнеса и гражданского общества в интересах пожилых людей на региональном и муниципальном уровнях и обеспечения устойчивости конкурса «Активное поколение» в долгосрочной перспективе.

Чтобы победить в конкурсе, желательно разработать проекты:

- предполагающие дальнейшее развитие и устойчивость;

- направленные на достижение долгосрочного социального эффекта и развитие новых видов социальных услуг через активное участие пожилых людей;

- реализующиеся на территориях малых городов (с населением до 52000 человек) и сельских районов.

К участию в конкурсе ПРИГЛАШАЮТСЯ:

- некоммерческие организации, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, осуществляющие свою деятельность на территории проведения конкурса, имеющие опыт работы с целевой группой проекта;

- государственные и муниципальные учреждения, осуществляющие свою деятельность на территории проведения конкурса;

- инициативные группы граждан (группы от трех и более человек);

- органы территориального общественного самоуправления;

- общественные советы и другие общественные объединения без образования юридического лица.

В конкурсе НЕ МОГУТ принимать участие:

- политические партии и движения;

- религиозные организации;

- профсоюзы;

- органы местного самоуправления и государственной власти;

- коммерческие организации;

- иностранные организации и их структурные подразделения.

Подробности – на сайтах региональных грантооператоров (см. выше)

«Новый пенсионер»

Фото: «Новый пенсионер»

Рубрика:
Благо творим

Метки:
Благотворительность Долголетие Общество для всех возрастов

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018) КПРФ и Справедливая Россия выступают за мораторий на повышение пенсионного возраста (22.05.2018) «Блошиный рынок» на Тишинке (18.05.2018) Депрессия и алкоголизм пожилых (18.05.2018) Правда о пожилых: мнение психиатра (17.05.2018) Как удалось снизить смертность в Италии. Роберто Бернабей – о геронтологическом экспресс-обследовании (17.05.2018) Смех, который лечит. Йога смеха (16.05.2018) Смех, который лечит (15.05.2018) Старение по-итальянски. Профессор Роберто Бернабей о геронтологии в Италии (15.05.2018) Что происходит, когда инвалиды выходят на пенсию (15.05.2018) #БудьЧемпионом!БудьЯрче! (11.05.2018) Почему отказали в инвалидности человеку, у которого удалена щитовидка? (10.05.2018) Медведев о повышении пенсионного возраста‍: «в самой короткой перспективе» (10.05.2018) «Мужчин взрослых и коммунистов - положили и танками проехали» (09.05.2018) Создать свой бизнес 50 + (07.05.2018) 10 тысяч рублей к празднику получат ветераны Великой Отечественной войны (07.05.2018) Пожилые люди в 2018 году. Бизнес 50+ (03.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры