Санкт-Петербург. Адресная помощь пожилым «Тревожная кнопка»

Четверг, 06.12.2012, 10:19:00

Так называется  благотворительный проект, организаторы которого установили, что  благодаря "тревожной кнопке" многие пожилые одинокие люди могут обойтись без переселения в дом для престарелых. Подробности - в  предлагаемой статье, написанной специально для "Нового пенсионера"

Мы уже сообщали об удобном мобильном телефоне для пожилых людей, оснащенном "тревожной кнопкой". На сигнал  тревоги, посланный с телефона, круглосуточно отвечает централизованная диспетчерская. Уже есть и статистика спасенных жизней. Первыми оценили по достоинству  эту новинку в Санкт-Петербурге. Вот уж воистину - было бы желание делать добрые дела. И возник проект «Адресная помощь пожилым гражданам по предоставлению услуги «Тревожная кнопка».Организаторы  и участники проекта установили, что  благодаря "тревожной кнопке" многие пожилые одинокие люди могут обойтись без переселения в интернат для престарелых. Рассказ о проекте в Санкт-Петербурге, написанный специально для "Нового пенсионера", мы с радостью предлагаем Вам сегодня >>

                 Номер, по которому ответят всегда! 

В начале 2012 года Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга объявил конкурс для социально ориентированных некоммерческих организаций на финансирование проектов обеспечивающих дополнительные социальные услуги пожилым людям. Совместно с одним из членов Партнерства – компанией «Леге» - был разработан проект «Адресная помощь пожилым гражданам по предоставлению услуги «Тревожная кнопка».


Суть проекта заключалась в том, чтобы выявить среди членов ветеранских организаций людей, которым «тревожная кнопка» жизненно необходима, но подключить ее на коммерческой основе им не позволяет финансовое положение. Эти пожилые люди не вошли в перечень льготных категорий граждан, которым «тревожная кнопка» предоставляется в рамках городской государственной программы. Однако одинокое проживание и физическое состояние этих пожилых людей требует системного наблюдения, что и обеспечивается системой «тревожная кнопка».


Сейчас проект уже подходит к завершению. Что же удалось сделать за неполный год, и стоит ли продолжить эту программу?
Немного статистики: благодаря финансированию из бюджета Санкт-Петербурга, в течение 2012 года было организовано подключение к системе «тревожная кнопка» дополнительно 142 человек из числа нуждающихся.

Обслуживание этих людей системой «тревожная кнопка» позволило получать им самые разные услуги и содействие в организации социальной и бытовой помощи.

С августа по ноябрь пожилые получили: 278 консультаций по работе больниц, поликлиник и аптек; 36 подопечным на основании их жалоб была вызвана скорая помощь и участковый врач.

Содействие в решении коммунальных вопросов получил 81 человек; консультирование по вопросам социального характера - 151 человек. 5 абонентам был обеспечен вызов МЧС, МВД и других специальных служб.


Это сейчас уже кажется, что все проходило гладко и просто. Но на самом деле конкурсные процедуры в Комитете по социальной политике по различным объективным причинам затянулись и финансирование, которого участники проекта ждали в марте, появилось только в октябре. Поэтому работа по проекту, проделанная с начала года, стала вкладом со стороны Объединения компаний индустрии услуг старшему поколению.

В течение первого полугодия за счет внебюджетных источников к системе «тревожная кнопка» было подключено 60 человек. Их обслуживание проводится компанией «Леге» на благотворительной основе.

Среднее количество входящих звонков в диспетчерский центр составляет 8,1 на одного подключенного человека. Слаженная работа партнерства и компании «Леге» свидетельствует о взаимодействии коммерческих компаний в рамках некоммерческого партнерства и позволяет найти оптимальные для пожилых людей решения.
Как свидетельствует статистика, услуга «Тревожная кнопка» востребована пожилыми людьми и обеспечивает высокий уровень безопасности их жизни, в то же время, позволяя сэкономить существенные суммы, которые потребовались бы при помещении подопечных программы в дом престарелых или медицинское учреждение.

Это – если говорить об экономике; но есть и человеческий фактор. Проживание у себя дома, в родной обстановке также существенно повышает качество жизни пожилых. Как говорится, «дома и стены помогают!».


А помогать необходимо: участники проекта - жители блокадного Ленинграда инвалиды 2 группы, труженики тыла с инвалидностью 2 группы, и просто инвалиды 1 и 2 группы, не имеющие отношения к Великой Отечественной войне. Эти категории пожилых граждан, к сожалению, не вошли в основную городскую программу подключения к системе «тревожная кнопка»; однако услуга нужна им ничуть не менее, чем первоочередникам.


Дополнительная изюминка проекта, которой особенно гордятся в Объединении компаний индустрии услуг старшему поколению - это участие волонтеров - добровольцев, причем, молодых. Пятеро студентов петербургских ВУЗов в течение всего года занимались работой в проекте – обзванивали стариков, договаривались о времени установки системы, объясняли условия действия программы, отвечали на все вопросы. Таким образом, наша молодежная пятерка отработала за год 270 часов безвозмездно!


В беседах с ветеранами добровольцы выявляют и другие их потребности. Это позволит руководству некоммерческого партнерства «Объединение компаний индустрии услуг старшему поколению» получить необходимую информацию о нуждах пожилых, что позволит проработать новые идеи помощи в рамках будущих проектов.
Субсидии на возмещение затрат по реализации проекта от Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга составили 548 980,00 рублей. Общая стоимость проекта превысила 1 млн. рублей.


Стоит ли продолжать этот проект? Руководитель проекта Тамара Бондаренко, опытный специалист по организации работы с пожилыми людьми, уверена: дело стоящее! Нужно продолжать обслуживание существующих клиентов, с которыми уже сложились хорошие, доверительные отношения; но необходимо и расширять программу, подключая к «тревожной кнопке» и других пожилых, пока не охваченных услугой, но нуждающихся в ней. Такая социальная инвестиция со стороны государства позволяет не только адресно потратить средства, получив максимальную социальную отдачу, но и создать модель взаимодействия различных организаций по решению проблем пожилых людей. Модель сотрудничества, реализованная в проекте, позволяет открыть еще одно перспективное направление работы некоммерческого партнерства коммерческих организаций - благотворительность. Привлечение средств для решения проблем пожилых людей, адресное предоставление услуг или привлечение волонтеров к работе с пожилыми людьми теперь возможно делать сообща с Объединением компаний индустрии услуг старшему поколению.


Идею поддерживают в компании «Леге». Ее директор Константин Лившиц считает, что в результате реализации проекта «Адресная помощь пожилым гражданам по предоставлению услуги «Тревожная кнопка» создана прекрасная модель, которая позволяет расширить благотворительный аспект в привлечении дополнительного финансирования для граждан старшего возраста. Ведь ежегодное обслуживание системы «тревожная кнопка» для клиента составляет чуть больше 8 тысяч рублей. И если для каждого, требующего внимания старика, найдется благотворитель, готовый перечислить на счет Объединения компаний индустрии услуг старшему поколению любую сумму денег в копилку программы обслуживания абонентов «тревожной кнопки», то жизнь этого пожилого человека станет светлее, а возможно, и счастливее. А одна из диспетчеров колл-центра «тревожной кнопки» добавила: «Одиноким пожилым людям не всегда нужна ежедневная или даже еженедельная медицинская поддержка. Иногда нужно просто знать, что есть номер, по которому всегда ответят!».

С. Гаврилова, PR-менеджер проекта, специально для "Нового пенсионера"

Ссылка на "Новый пенсионер" обязательна

Иллюстрация:
На фото: Инструктаж добровольцев специалистами ООО «Леге».Фоотография предоставлена Объединением компаний индустрии услуг старшему поколению, Санкт-Петербург

6 декабря 2012 г.

"НП"

Рубрика:
Благо творим

Метки:
Благотворительность

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Подарок судьбы - "Всем по собаке"

Среда, 16.05.2018, 09:37:28,

Весенняя неделя добра

Среда, 25.04.2018, 09:11:19,

Объединенная металлургическая компания профинансирует 90 социальных проектов в регионах присутствия

Вторник, 24.04.2018, 08:53:05,

Новый вклад Сбербанка и «ПАМЯТИ ПОКОЛЕНИЙ» поможет ветеранам

Четверг, 19.04.2018, 07:51:12,

13 апреля в России отмечают День мецената и благотворителя.

Пятница, 13.04.2018, 10:44:29,

На Новом Арбате 21 до 15 апреля проводится акция по сбору детской и взрослой литературы"

Пятница, 13.04.2018, 10:07:50,

Благотворительная акция «Ваша любовь – в вашей заботе»

Четверг, 12.04.2018, 15:28:36,

Игра ради жизни

Понедельник, 09.04.2018, 11:47:01,

1 апреля раздаются подарки судьбы

Пятница, 30.03.2018, 18:59:46,

Баночка меда для фонда "Старость в радость"

Вторник, 27.03.2018, 14:42:28,

«Поможем подготовиться к школьному балу - 2018»

Пятница, 23.03.2018, 12:49:43,

Стартовала 14-я акция "С миру по монетке"

Вторник, 20.03.2018, 11:32:09,

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Блошиный рынок» на Тишинке (18.05.2018) Депрессия и алкоголизм пожилых (18.05.2018) Правда о пожилых: мнение психиатра (17.05.2018) Как удалось снизить смертность в Италии. Роберто Бернабей – о геронтологическом экспресс-обследовании (17.05.2018) Смех, который лечит. Йога смеха (16.05.2018) Смех, который лечит (15.05.2018) Старение по-итальянски. Профессор Роберто Бернабей о геронтологии в Италии (15.05.2018) Что происходит, когда инвалиды выходят на пенсию (15.05.2018) #БудьЧемпионом!БудьЯрче! (11.05.2018) Почему отказали в инвалидности человеку, у которого удалена щитовидка? (10.05.2018) Медведев о повышении пенсионного возраста‍: «в самой короткой перспективе» (10.05.2018) «Мужчин взрослых и коммунистов - положили и танками проехали» (09.05.2018) Создать свой бизнес 50 + (07.05.2018) 10 тысяч рублей к празднику получат ветераны Великой Отечественной войны (07.05.2018) Пожилые люди в 2018 году. Бизнес 50+ (03.05.2018) Коридоры времени: из Средневековой Европы в Москву ХХI века (02.05.2018) Смех полезен для здоровья, или Химия смеха (30.04.2018) Бизнес и пенсионеры: лицом к лицу (30.04.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры