18.11.17 16:47:15

Новый пенсионер: Пенсионный фонд РФ Новый пенсионер: Министерство труда и социальной защиты РФ Новый пенсионер: Министерство здравоохранения РФ

Фотогалереи

Рубрики

Метки

Лента.Ру

Умер самый титулованный тяжелоатлет мира

Суббота, 18.11.2017, 16:19:55

Новый пенсионер:

Трехкратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Наим Сулейманоглу уме...

Раненному в «Москва-Сити» охраннику повредили мозг

Суббота, 18.11.2017, 16:18:17

Новый пенсионер:

Один из шести сотрудников охраны, раненный в результате стрельбы в «Москва-Сити»...

Умер франко-тунисский модельер Аззедин Алайя

Суббота, 18.11.2017, 15:51:00

Новый пенсионер:

Французский модельер тунисского происхождения Аззедин Алайя, основатель модного...

Школьник потерял сменку и попал в заточение в подвале «Пятерочки»

Суббота, 18.11.2017, 15:43:00

Новый пенсионер:

Охранники супермаркета «Пятерочка» в Ростове-на-Дону держали в подвале 10-летнего...

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

Суббота, 18.11.2017, 15:37:00

Новый пенсионер:

Крупнейшее в мире воздушное судно Airlander 10 рухнуло на поле в английском...

Российская Газета

Минтруд ответил на заявление Кудрина о пенсиях

Четверг, 16.11.2017, 20:15:00

Минтруд ответил на заявление Кудрина о пенсиях

Голодец опровергла заявление Кудрина о нехватке денег на пенсии

Четверг, 16.11.2017, 16:55:00

Голодец опровергла заявление Кудрина о нехватке денег на пенсии

Размер декретных для работающих россиянок вырастет до 282 тысяч рублей

Суббота, 11.11.2017, 07:00:00

Новый пенсионер:

До 282 тысяч рублей вырастет в 2018 году размер декретных для работающих россиянок...

Путин объявил о новых мерах по поддержке семей с детьми

Четверг, 09.11.2017, 18:02:00

Президент России Владимир Путин пообещал, что государство не только продолжит...

Партнеры

Новый пенсионер: Старость в радость Новый пенсионер: Адреса милосердия Новый пенсионер: Доброе дело Новый пенсионер: Благотворительный Фонд «София» Новый пенсионер: РАРИО Новый пенсионер: Портал «СПРОС» Новый пенсионер: HelpAge International

Деньги не пахнут табаком

Среда, 14.12.2011, 11:26:00

Пенсионеры согласны на любую поддержку, в том числе от табачных компаний. Несмотря на предупреждения о вреде, который наносит курение здоровью, табачный бизнес в России процветает. Чтобы «держать лицо», производители сигарет вот уже много лет развивают благотворительную деятельность. Минздравсоцразвития решило бороться за здоровье нации несколько нелогичным образом: в проекте закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» содержится запрет на благотворительную и спонсорскую деятельность табачных компаний.  

Пенсионеры согласны на любую поддержку, в том числе от табачных компаний. Несмотря на предупреждения о вреде, который наносит курение здоровью, табачный бизнес в России процветает. Чтобы «держать лицо», производители сигарет вот уже много лет развивают благотворительную деятельность. Минздравсоцразвития решило бороться за здоровье нации несколько нелогичным образом: в проекте закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» содержится запрет на благотворительную и спонсорскую деятельность табачных компаний.
 

Если уж не вводить в стране «сухой закон» на сигареты, то вполне можно бы и увеличить отчисления «вредных» компаний на поддержание здоровья старшего поколения и, возможно, прописать эту деятельность в числе обязательных.
 

Поддерживаемые табачными производителями благотворительные и общественные организации выразили протест по поводу предложений Минздравсоцразвития. И даже если акция эта небескорыстна, то и осуждать пожилых людей особенно не приходится.
 

Ведь во всей этой ситуации вокруг табака самое главное – сделать совершенно невозможным курение в младшем возрасте, когда возникает наиболее стойкая и вредная зависимость. Но наши розничные торговцы не то что сигареты и алкоголь, - наркотики продают молодежи прямо в киосках …
 

Хорошо бы здесь приложить все усилия. Но у нас взялись за пожилых. Балы, походы в театры, адресная помощь престарелым и инвалидам? Минздравсоцразвития предлагает отказаться от благотворительной помощи пожилым. Мы бы тоже поддержали такое решение, если бы было что-то предложено взамен.
 

Примерно так: все бросаем курить и сэкономленные деньги, хоть по 50 р. в месяц, даем пожилым на театры. Предвижу реакцию читателя: ну вы загнули! Да, это совершенно нереально. Более того, мы согласны, что аморально поддерживать табачные компании. Но поддерживать стариков – в этом нет ничего плохого.
 

А как считаете вы?
 

Выскажите свое мнение, написав по адресу: e_shaho@mail.ru
 

Может быть, и поспорим.
 

«Новый пенсионер»


Из пресс-релиза Международной ассоциации фондов мира
Москва, 13 декабря 2011 года. – Российские пенсионеры и ветераны войны и труда выступили с обращением к премьер-министру РФ Путину с просьбой не запрещать благотворительным организациям принимать помощь табачных компаний.
Под обращением к премьер-министру РФ подписалось 17 общественных организаций, объединяющих более 30 тысяч ветеранов и пенсионеров России.
Запрет на благотворительную и спонсорскую деятельность табачных компаний содержится в проекте Федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», разработанного Минздравсоцразвития РФ. Табачные компании – одни из наиболее щедрых меценатов, и запрет на их участие в благотворительности может лишить российских стариков существенной поддержки, опасаются пенсионеры.
Доля табачных компаний в благотворительных организациях, работающих с пенсионерами, ветеранами ВОВ и труда, составляет 60-70%. Благотворительные фонды, благодаря финансовой поддержке табачных компаний, имеют возможность оказывать ветеранам и пожилым людям по всей России социальную и материальную помощь, проводить культурно-развлекательные мероприятия.
«Если запрет на благотворительную деятельность будет принят, десятки тысяч ветеранов и пенсионеров потеряют жизненно важную для них поддержку. И особенно серьезно, как всегда в таких случаях, пострадают одинокие старики», - говорит Людмила Герасимовна Сапожникова, председатель первичного совета ветеранов № 2 московского района Орехово-Борисово Северное.
По словам представителя Международной ассоциации фондов мира Эльмиры Щербаковой, взносы от табачных компаний позволяют регулярно устраивать для пожилых людей праздники и танцевальные вечера, приглашать на концерты, в театры, дарить необходимые в быту вещи, медицинскую и бытовую технику, одежду.
«Мы очень просим: пусть государство не лишает нас возможность принимать дополнительную помощь, получить поддержку, которая никогда не бывает лишней, - говорится в тексте обращения пенсионеров и ветеранов к Владимиру Путину.».

Организации, подписавшие письмо:
1. Общественная организация ветеранов Кингисеппского района
2. Красносельская местная организация Санкт-Петербургской городской организации общероссийской организации «Всероссийское общество инвалидов»
3. Районное отделение Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»
4. Общественная организация «Местное Красносельское отделение межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов»
5. Первичный совет ветеранов № 2 Орехово-Борисово Северное, ЮАО г.Москвы
6. Муниципальное Общество инвалидов (правление Царицыно)
7. Региональный общественный фонд правовой защиты и поддержки инвалидов г. Москва «Без барьеров»
и другие – всего 17 организаций.
Пресс-служба Международной ассоциации фондов мира

Рубрика: Благо творим

Также читайте в рубрике

В год рыжей собаки - каждому псу по хозяину!

Вторник, 14.11.2017: Как жаль, что это лишь прекрасный утопический лозунг! Но надо начинать хотя бы с малого. "Союз женских сил" запустил очень добрый проект на краудфандинговой площадке Планета.ру. >>>

Итальянский базар в Посольстве Италии в Москве

Вторник, 14.11.2017: Приглашаем вас в воскресенье, 26 ноября, с 10:30 до 18:30, в сад резиденции посла Италии на наш благотворительный «Итальянский базар». >>>

Новогодний сбор подарков для бабушек и дедушек! Готовимся!

Среда, 08.11.2017: В прошлом году удалось порадовать более 30 тысяч пожилых людей. В этом году они снова ждут. >>>

Справедливая помощь доктора Лизы

Среда, 01.11.2017: Наступают холода, а значит подопечным фонда еще больше нужна ваша поддержка. >>>

Доверие придется заслужить

Пятница, 27.10.2017: Вчера крупнейшие благотворительные фонды России собрались, чтобы поговорить о развитии. В столице прошла XV конференция Форума Доноров «Доверие в благотворительности: новая стратегия». «Новый пенсионер» считает, что есть повод поднять и проблему безопасности >>>

Наши эксклюзивы

110 лет заслуженного отдыха для любимых артистов

Четверг, 16.11.2017: В 1907 году в Москве открылось «Убежище престарелых артистов Московских Императорских театров». К счастью после 1917 года оно не закрылось, а в 1935 году учреждение было передано Всероссийскому театральному обществу и получило название «Дом ветеранов сцены». Тогда же ему было присвоено имя великой актрисы А.А. Яблочкиной. >>>

Неизвестное Подмосковье. MAXIMA PARK – рай для людей и лошадей

Среда, 15.11.2017: По дороге в Дмитров туристическая группа, организованная Министерством культуры Московской области, и в составе которой был корреспондент «Нового пенсионера», оказалась необыкновенном месте >>>

В поисках «Русского стиля»

Вторник, 14.11.2017: Задумывались ли вы над тем, что такое «русский стиль»? Словами этого не объяснишь! Но с первого взгляда на вышитый узор, расписную прялку, глиняную или деревянную игрушку, сделанные за тысячи километров друг от друга на юге или на севере огромной страны, становится понятно – это наше, родное, настоящее. >>>

«Не торопитесь выбрасывать старый диван!...»

Вторник, 14.11.2017: Помните, как заканчивается гениальный афоризм Андрея Кнышева? «Сделайте это медленно, с удовольствием!» Сегодня этому шутливому совету можно последовать буквально, а если согласно итальянской традиции избавляться перед новым годом от ненужных вещей, то можно совместить приятное с полезным. И не только для себя! >>>

«Все цвета джаза-2017»

Понедельник, 13.11.2017: Любите ли вы джаз? Специально для вас и для тех, кто не смог попасть на вручение IV ежегодной премии Радио JAZZ 89,1 fm - «Все цвета джаза-2017» корреспондент “Нового пенсионера” приготовил фоторепортаж с одного из главных музыкальных событий года. >>>

Самые читаемые материалы

Как получить выписку из индивидуального лицевого счета ПФР

Вторник, 15.03.2016: Многие хотят узнать о состоянии своего личного лицевого счета в Пенсионном фонде. Такой документ, в числе прочих, требуют многие учреждения – управления социальной защиты населения и образования, а также банки >>>

Стаж и баллы можно “купить”!

Понедельник, 04.07.2016: Если вам к моменту выхода на пенсию не хватает стажа или вы хотите увеличить количество баллов, то вы вправе самостоятельно улучшить эти величины, уплачивая дополнительные страховые взносы. >>>

С бабушкой в поликлинику – только по доверенности?

Среда, 20.04.2016: Исторически сложилось так, что «институт бабушек» в России помогал родителям делать карьеру и спокойно работать, потому что старшее поколение охотно подставляло плечо и брало на себя заботу о внуках. Но изменившееся в последние годы законодательство может затруднить эту помощь. Коалиция «Право пожилых» обратилось к уполномоченному по правам детей Павлу Астахову c просьбой разобраться с проблемой. Предлагаем это письмо вниманию наших читателей. >>>

1 августа: индексация пенсий работающим пенсионерам

Понедельник, 01.08.2016: Произведен перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров. Это ежегодная процедура, которая проходит в «автоматическом» режиме, без подачи заявлений. С 2016 года перерасчет размера пенсии работающим пенсионерам проводится по новым правилам. >>>

Госуслуги: когда возникают сложности с регистрацией…

Пятница, 01.07.2016: Портал «Госуслуги» - дверь к многим нужным сервисам. Например, через него можно получить доступ к своему пенсионному счету и отслеживать его в электронном виде, зайти в кадастровую палату и т.д. Но иногда возникают сложности с регистрацией на «Госуслугах». Отвечаем на ряд вопросов, например, таких: можно ли зарегистрироваться на портале по доверенности? Как быть с инвалидами и пожилыми? >>>