Другой полет

Суббота, 12.04.2014, 01:15:00

Публикуем рассказ нашего постоянного автора, москвича, офицера в отставке, первые эссе которого появились в «Новом пенсионере» в 2012 году. Сейчас из-под его пера вышла уже сотня произведений. Дорогие читатели, пишите! Для себя и для нас – всех талантливых опубликуем

Публикуем рассказ нашего постоянного автора, москвича, офицера в отставке, первые эссе которого появились в «Новом пенсионере» в 2012 году. Сейчас из-под его пера вышла уже сотня произведений. Дорогие читатели, пишите! Для себя и для нас – всех талантливых опубликуем >>


Полет во сне и наяву

Михаил Савельев

«Полету мысли очень сильно мешает туман в голове»
Не мой афоризм

Отчего люди не летают? Нет, это не цитата из Классика. Мы ж умные, можем сами ответить на этот вопрос с присущим нам всезнайством. Нет, не можем? Тогда надо быть скромнее, потише разговаривайте.

Люди всегда стремились вверх. С рождения. Когда были маленькими, то хотели стать выше, когда уже выросли, то хотели стать еще «выше». Взлететь туда, «где рай, где наслажденье…», это я о райских островах, яхте, молодой… Это не надо, пропустим… Когда становится ясно, что всего этого не достичь, остается мечтать.

Вот с этими мыслями и мечтами я прогуливался поутру и не сразу понял, что иду то по тропинке в лесу. Лес-то у нас рядом, называется Лосиный остров. Почему меня сюда занесло? Вроде вышел погулять вокруг дома. Лес… Тропинка… Никого… ладно, пошли дальше, куда она меня выведет, интересно!

Стоп! А это что такое?

- Ты как здесь? Каким ветром? Чего надо? Пройти можно? Точно, убью!- передо мной посреди дорожки стояла моя «подруга» и смотрела на меня снизу вверх.

Я поднял руку с вытянутым указательным пальцем: «Пух!». - Никакой реакции!

- Дурра, не «Пук», а «Пух»!!! - Никакой реакции!

«О, дошло наконец!» - Ворона медленно развернулась и, набирая темп, как тот орел горный, взмахнула крылом и взлетела. Я за ней, вверх.

- Это как это?! Лечу, что-ли? Эй! А ну-ка стой, куда ж я?

Лечу, братцы мои, лечу!!! Да не просто лечу, а всё выше и выше! Руки в стороны, ноги сзади, правую ладонь поперек – вправо пошел… ну, с этим разобрались, можно выруливать.

Лес подо мною, мой дом, Москва… Этак дорогу назад не найду!

Облака сизые, испоганили небо, земляне!!! Может над Швейцарией просвистеть? Аль в Гренландию податься? Не, тогда уж над Штатами, может, кто принудительно посадит на ПМЖ?

Ууууууууууууу, господи, свят свят свят: самолет!!! Поравнялись. Не понял: что за рожи все на одно лицо с расплющенными носами и глазами навыкате… На меня смотрят. О! так это ж эффект линзы! Иллюминаторы же, как лупы! О! Нормальное лицо. Пилот! Смотрим друг на друга, вижу пальцем у виска крутит. Знакомый жест! Я тоже не лыком…, поднял средний палец и… Резко вниз… Забыл про управление. Где ж ворона то, скотина, куда завела, а?!

Пресс напряг, ноги-хвост поднял, получилось! Иду на снижение! Москва, вот и наш райончик родимый: загаженный, т.е. задымленный, т.е. закуренный. Лес, тропинка знакомая. Шлеп! Вот с приземлением то похуже будет…

- Миш, заснул что-ли? Слушай дальше: а та врач мне и говорит, таблетки не по 50, а по 100 миллиграмм…

- Валь, я что, с тобой тут гуляю?

- Нет, гуляешь ты где-то с другой, а идешь ты сейчас со мной! Что, домой пора? «Нагулялся»?

- Опять ты за своё! Я летал сейчас! Над Москвой! С вороной той, помнишь, которую из дробовика надо было укокошить?

- Ладно, пора домой, кислорода наглотался, это бывает, пройдет.

«Каррр» - разнеслось где-то рядом. «Где ж она, говорливая моя, подтвердила бы хоть!»

Может и вправду кислород… но летал же, летал. Факт!

Кому рассказать, не поверят, еще и в Ганнушки упрячут, буду молчать, как рыба! Не, как рыба не надо, не хватало еще в море-океан попасть!

Вот они, мечты до чего доводят! «Отчего люди не летают?» Летают, стоит только захотеть!


Михаил Савельев,

20.02.2013

Илл.: Коллаж "НП" (использован фрагмент картины М. Шагала) 

Рубрика:
Лучшая часть жизни

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Деменция и болезнь Альцгеймера: причины (21.11.2018) Намечается прорыв в лечении деменции (19.11.2018) Скоро, скоро Новый год! «Новый пенсионер» приглашает (14.11.2018) Новая книга 87-летнего ученого – «На земле и в небе Китая» (13.11.2018) Как будет происходить увеличение пенсионного возраста в 2019-2028 гг. Таблица (09.11.2018) Серебряный Университет: как поступить, чему учиться (01.11.2018) 1 ноября - День рождения Московского Серебряного Университета. Поздравляем! (01.11.2018) Подлинный СНИЛС – бесплатно, а за деньги – фальшивка (31.10.2018) Немецкий от Альцгеймера (30.10.2018) Московский Серебряный Университет: как поступить на гуманитарный факультет (30.10.2018) «Возвращение имен» - по всей России (29.10.2018) Новое пенсионное законодательство: увеличение пенсии сельским работникам (29.10.2018) Деменция - «чума» долголетия – 2 (29.10.2018) Смена полиса ОМС до 1 ноября – ошибка! До 1 ноября меняют ПО ЖЕЛАНИЮ страховщика (26.10.2018) Московская «СуперБабушка-2018»: не бабушка, а супер! (25.10.2018) Программа софинансирования пенсий – в течение 10 лет (25.10.2018) Препарат Скулачева: не для старости, а для молодости (25.10.2018) Индексация пенсий в 2019 году (23.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры