Дорогая

Вторник, 08.03.2016, 09:29:53

Наш постоянный автор Виктор Чупин прислал рассказ о женщине и мужчине. Рассказ-признание, рассказ-посвящение

Наш постоянный автор Виктор Чупин прислал рассказ о женщине и мужчине. Рассказ-признание, рассказ-посвящение >>>

                                 Посвящается Анне и русским женщинам, таким как она

- Дорогая!

- Не называй меня так, – укоряешь, – вовсе я не такая.

Нет именно, дорогая! Для меня.

Первый блин комом всегда и у всех. Исключений нет. Даже у творца – отца. Иронизирую? Отнюдь. Ведь иначе как недоразумением и назвать его нельзя – этих, которые с бантиком в профиль. Уже после, увидев чего Он натворил, Создатель сваял совершенство – женщину. Для меня – Анну.

Стылый, влажно-ветреный февраль. Сероглазые тучи смешиваются с такими же, накатывающими сумерками. Душа страдала, желая солнца и радости. Стеная, тащился к риэлтерам, нужно было.

Как-то прочитал, в одной из буддийских религий есть постулат. Существует ведомое и неведомое, а между ними двери. Так и я вошёл из депрессивной зимы в ослепительное лето. Озорной взгляд янтарных глаз изящной дамы встретил с порога. Легкомысленная блузка с короткими рукавами. Зимой – то! Зауважал. Немедленно. И возжелал. Что делать, так устроен. Пребывал в возрасте, седина в голову – бес в ребро. Мог позволить этакую шалость. Тем более, что никакими обязательствами связан не был. Потому, что именно зрелые дамы привлекают меня и захватывают своей чувствительностью. Ведь настоящая женщина, как выдержанный коньяк ароматная и терпкая. Анна такая.

Познакомились, поговорили. Стал захаживать на кофеёк, не гнали. Потом ужин, потом закружились. Чудесное было время. Поздний обед в ресторане, на берегу пустынного залива. Кофе с «бейлисом» в шикарном баре над городом. Анна, корректная и сдержанная днём, нетерпеливая и распущенная ночью, дарила мне роскошную страсть зрелой женщины. Восхищала. Поражался.

Рассказала, как - то, как брела однажды, окоченев до самых укромных местечек, сквозь злую и колючую пургу. Мимо занесённых автобусов и троллейбусов, похожих на стадо белых сиамских слонов. Прошагала полдороги, добираясь домой. Взбираясь к станции фуникулёра, почти у вершины Орлиной сопки. Хлеб риэлтора – ох как не лёгок. Ну как было ни голубить, ни лелеять её.

Мне бы сообразить, какую очаровательную женщину дарит судьба. Да куда там. Мужчины, как известно, думают не головой – другим местом. Да не тем, о котором подумали, хуже. Тем, которое аккурат напротив и наоборот – я не исключение. Такая женщина была рядом. О чём думал? Индюк надутый! Тем не менее Анна выбрала меня. Верно – «не такой уж я пропащий» – как сказал поэт. Видно, что-то разглядела. Хоть это радует.

Вспоминал – поражаюсь приключившемуся с нами мистицизму. Коего отнюдь не поклонник. С нами случилась «хрустальная туфелька». Была у меня пара стильных и элегантных башмачков. Приобрел их совершенно по другому поводу и в другой жизни. Анне же пришлись в пору. У изысканных леди всегда миниатюрная ножка. Ну не знак ли? Ненавижу себя, да и от Старца не в восторге. Что стоило ему подсказать – Она! Время же, тем не менее, хороводилось и кружило, затягивая нас все глубже в свою спираль. Упоительные дни перепархивали в такие же ночи.

Вероятно, я всё же зверь. В женщинах меня пленяет и очаровывает пряный, возбуждающий аромат. Да и не один я такой – и Наполеон, и Петр Первый в компании со мной. Вот и попросил Анну подарить её пикантный кисло-сладковатый аромат. На память.

Подошёл тем временем мой отъезд. Прощаясь на позднем перроне, потрясающе откровенная Анна вручила мне свою изысканную – деликатную  вещицу. Верите? Много ли знаем таких женщин? Я вот только одну. И поезд унёс меня в ночь, в даль.

Однако не потерялись; были и телефонные разговоры, и е-мейл-письма, и даже короткая встреча.

Вскоре влип в жестокий черноворот. Совершенно не заслуженно, несправедливо. И так бывает. Жизнь накрылась душным пологом. На долгие годы. Сказал Анне. Она добросердечная, и в такой ситуации не подвела, не бросила, помогла. Говорю же, изумительный человек. Впереди была долгая неизвестность. Морочить голову славной Анне не стал. Всё объяснил и душу более не бередил.

Время между пальцами просочилось, как вода. В давящих тучах забрезжил просвет. Однажды в зыбких предутренних сумерках, в томительно-тревожный бессонный час Быка, отчётливо-ярко почувствовал, как дорога мне Анна. Набрал заветный номер и был ошеломлён, в который раз уже. Услышал, что конечно, помнит, что только намедни думала обо мне, что всего неделю как вернулась, в наш город из Таиланда, прожив там три года и, что откроет дверь. Для меня тут же запел, обнимая, бархатно-мажорный саксофон Колтрейна.

Милая Анна! Чтобы ни случилось впереди, всю оставшуюся жизнь, если позволишь – и  если не позволишь – буду  гордиться, что ты была со мной. К тому же привык отвечать за слова. Помнишь, обещал? Дорогая, мы ещё выпьем веселящей и будоражащей «Риохи» под небом высоким Барселоны! Только позови меня.

Виктор Чупин, Испания

НП

Рубрика:
Лучшая часть жизни

Метки:
Культура Люди

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Деменция и болезнь Альцгеймера: причины (21.11.2018) Намечается прорыв в лечении деменции (19.11.2018) Скоро, скоро Новый год! «Новый пенсионер» приглашает (14.11.2018) Новая книга 87-летнего ученого – «На земле и в небе Китая» (13.11.2018) Как будет происходить увеличение пенсионного возраста в 2019-2028 гг. Таблица (09.11.2018) Серебряный Университет: как поступить, чему учиться (01.11.2018) 1 ноября - День рождения Московского Серебряного Университета. Поздравляем! (01.11.2018) Подлинный СНИЛС – бесплатно, а за деньги – фальшивка (31.10.2018) Немецкий от Альцгеймера (30.10.2018) Московский Серебряный Университет: как поступить на гуманитарный факультет (30.10.2018) «Возвращение имен» - по всей России (29.10.2018) Новое пенсионное законодательство: увеличение пенсии сельским работникам (29.10.2018) Деменция - «чума» долголетия – 2 (29.10.2018) Смена полиса ОМС до 1 ноября – ошибка! До 1 ноября меняют ПО ЖЕЛАНИЮ страховщика (26.10.2018) Московская «СуперБабушка-2018»: не бабушка, а супер! (25.10.2018) Программа софинансирования пенсий – в течение 10 лет (25.10.2018) Препарат Скулачева: не для старости, а для молодости (25.10.2018) Индексация пенсий в 2019 году (23.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры