С первой зарплаты начинаются отчисления на будущую пенсию

Среда, 18.06.2014, 06:07:00

Школьникам и студентам, желающим потрудиться во время летних каникул с пользой для себя и окружающих: для оформления на работу всем представителям нашего молодого поколения необходимо получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Данные СНИЛС учитываются при назначении и перерасчете пенсии, поэтому важно смолоду знать о своих будущих пенсионных правах

Школьникам и студентам, желающим потрудиться во время летних каникул с пользой для себя и окружающих, ОПФР по Челябинской области напоминает, что для оформления на работу всем представителям нашего молодого поколения необходимо получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Данные СНИЛС учитываются при назначении и перерасчете пенсии, поэтому важно смолоду знать о своих будущих пенсионных правах >>

На сегодняшний день в нашей стране т.н. СНИЛС, что расшифровывается как: страховой номер индивидуального лицевого счета, - это главный идентификатор прав российских граждан в системах обязательного пенсионного и медицинского страхования. Страховое свидетельство каждого россиянина содержит этот номер, а также фамилию, имя и отчество застрахованного лица; дату и место его рождения; пол - и дату регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

Что касается Челябинской области, то здесь, начиная с 1997 года, открыто уже более 4 млн. таких индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц. В 2010 году началась регистрация в системе обязательного пенсионного страхования уже и детей. Анкеты для регистрации детей, как правило, представляются учебными заведениями, в которых они обучаются. Сегодня около 650 тысяч юных жителей региона в возрасте до 21 года получили страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования. Теперь все данные о начисленных и уплаченных их работодателем страховых взносах, а также данные об их страховом стаже в течение всей трудовой деятельности представителей юного поколения челябинцев будут зафиксированы на их индивидуальных номерах. Впоследствии эти данные будут учтены при назначении и перерасчете им пенсии, поэтому важно смолоду знать о своих будущих пенсионных правах и при оформлении трудовых отношений не соглашаться на «серую» зарплату, чтобы не остаться на старости и вовсе без пенсии.

Кроме того, на индивидуальном лицевом счете гражданина в обязательном порядке отражается информация о его добровольных взносах в счет будущей пенсии, а также данные о его страховом стаже и зарплате. Таким образом, где бы человек ни работал, везде и во всех случаях, даже если он трудится по совместительству, сведения о его стаже и страховых взносах его работодателей в пенсионную систему обязательно поступят в ПФР, будут зафиксированы на его индивидуальном лицевом счете и в конечном счете сформируют его пенсионные права.

В заключение - несколько слов о процедуре получения СНИЛС: для получения страхового свидетельства гражданину необходимо обратиться в Управление ПФР по месту своего жительства с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, а также заполнить анкету. Если оформлением СНИЛСа озаботились родители или другие законные представители детей в возрасте до 14 лет, тогда им необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и собственный паспорт.

Пресс-служба ОПФР по Челябинской области – для «Нового Пенсионера»

Фото: "Новый пенсионер"
 


Рубрика:
Азбука нового пенсионера

Метки:
Наша справка

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

В Москве открылась выставка чертежей и рисунков архитектора Матвея Казакова (07.12.2018) Книга жива. А кто бы сомневался? (01.12.2018) Жилищно-коммунальные услуги: какие льготы для пожилых? (30.11.2018) Деменция: диагностика, лечение и профилактика. Японский опыт (29.11.2018) 3 декабря – День инвалидов. Что делает для них Пенсионный фонд России (29.11.2018) Ветераны – сердце «Народной дружины» Барнаула (28.11.2018) Цветущая сакура - союзник в борьбе с деменцией (26.11.2018) Плохо слышу, что делать? 7 золотых правил (22.11.2018) Деменция, болезнь Альцгеймера и диабет (22.11.2018) Деменция и болезнь Альцгеймера: причины (21.11.2018) Намечается прорыв в лечении деменции (19.11.2018) Скоро, скоро Новый год! «Новый пенсионер» приглашает (14.11.2018) Новая книга 87-летнего ученого – «На земле и в небе Китая» (13.11.2018) Как будет происходить увеличение пенсионного возраста в 2019-2028 гг. Таблица (09.11.2018) Серебряный Университет: как поступить, чему учиться (01.11.2018) 1 ноября - День рождения Московского Серебряного Университета. Поздравляем! (01.11.2018) Подлинный СНИЛС – бесплатно, а за деньги – фальшивка (31.10.2018) Немецкий от Альцгеймера (30.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры