Молодежи на заметку: хотите поработать летом - оформляйте СНИЛС

Вторник, 03.06.2014, 07:11:00

В связи с растущей среди российской молодежи популярностью идеи трудоустройства в летний период, территориальные органы ПФР во всех уголках нашей необъятной Родины информируют студентов и школьников, собирающихся работать летом, что для устройства на работу им необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) и получить страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС)

В связи с растущей среди российской молодежи популярностью идеи трудоустройства в летний период, территориальные органы ПФР во всех уголках нашей необъятной Родины информируют студентов и школьников, собирающихся работать летом, что для устройства на работу им необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) и получить страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) >>

Начались летние школьные и студенческие каникулы, которые все больше представителей молодого поколения россиян проводят, занимаясь различного рода подработками - а многие даже находят себе полноценную работу не только на летние месяцы, но и на долгие годы, удачно совмещая ее с учебой. В связи с растущей среди российской молодежи популярностью идеи трудоустройства, прежде всего, в летний период, территориальные органы ПФР во всех уголках нашей необъятной Родины информируют студентов и школьников, собирающихся работать летом, что для устройства на работу им необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) и получить страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Об этих документах не должны забывать и работодатели, которые в числе прочих документов при приеме на работу должны требовать у претендентов предъявить страховое свидетельство ОПС, или т.н. «зеленую пластиковую карточку». Это связано с тем, что работодатели обязаны перечислять страховые взносы и предоставлять в ПФР сведения о страховом стаже своих работников. Впоследствии эти данные учитываются при назначении и перерасчете пенсии.

Те наши граждане, кто впервые устраиваются на работу и еще не зарегистрированы в системе ОПС, могут получить страховое свидетельство по месту своего трудоустройства. В течение двух недель после заключения договора с работником работодатель должен направить в территориальный орган ПФР анкету застрахованного лица, после чего ПФР в течение трех недель открывает лицевой счет и оформляет страховое свидетельство гражданина. Если же гражданин Российской Федерации, достигший 14 лет, решил самостоятельно получить страховое свидетельство ОПС, он может, предъявив паспорт, обратиться в территориальное управление ПФР по месту жительства.

Что касается статистических данных относительно зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования представителей молодого поколения россиян, то эти данные разнятся в зависимости от ситуации в конкретном городе и регионе нашей страны. Так, по информации ОПФР по Тверской области, на сегодняшний день в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировано 106438 жителей региона в возрасте до 18 лет. Всю необходимую дополнительную информацию по этому вопросу можно узнать на сайте Пенсионного фонда:
http://www.pfrf.ru/personalized_registration/
а также по телефону «горячей линии» отделения ПФР: (4822) 777-445

ОПФР по Тверской области – для «Нового пенсионера»
НП


Рубрика:
Азбука нового пенсионера

Метки:
Наша справка

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Деда Мороза встретили в Коломенском хлебом-солью (12.12.2018) В Москве открылась выставка чертежей и рисунков архитектора Матвея Казакова (07.12.2018) Книга жива. А кто бы сомневался? (01.12.2018) Жилищно-коммунальные услуги: какие льготы для пожилых? (30.11.2018) Деменция: диагностика, лечение и профилактика. Японский опыт (29.11.2018) 3 декабря – День инвалидов. Что делает для них Пенсионный фонд России (29.11.2018) Ветераны – сердце «Народной дружины» Барнаула (28.11.2018) Цветущая сакура - союзник в борьбе с деменцией (26.11.2018) Плохо слышу, что делать? 7 золотых правил (22.11.2018) Деменция, болезнь Альцгеймера и диабет (22.11.2018) Деменция и болезнь Альцгеймера: причины (21.11.2018) Намечается прорыв в лечении деменции (19.11.2018) Скоро, скоро Новый год! «Новый пенсионер» приглашает (14.11.2018) Новая книга 87-летнего ученого – «На земле и в небе Китая» (13.11.2018) Как будет происходить увеличение пенсионного возраста в 2019-2028 гг. Таблица (09.11.2018) Серебряный Университет: как поступить, чему учиться (01.11.2018) 1 ноября - День рождения Московского Серебряного Университета. Поздравляем! (01.11.2018) Подлинный СНИЛС – бесплатно, а за деньги – фальшивка (31.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры