Калужская область: в ОПФР юным парламентариям поведали о будущей пенсии

Среда, 04.06.2014, 02:34:00

При Законодательном Собрании Калужской области прошло очередное, пятое заседание молодёжного парламента, на котором сотрудники регионального ОПФР рассказали юным представителям вольнолюбивого племени парламентариев об изменениях, вводимых в нашем пенсионном законодательстве

При Законодательном Собрании Калужской области прошло очередное, пятое заседание молодёжного парламента, на котором сотрудники регионального ОПФР рассказали юным представителям вольнолюбивого племени парламентариев об изменениях, вводимых в нашем пенсионном законодательстве >>

На календаре - лето, но это не значит, что наша молодежь с головой ушла в сладкое ничегонеделание. Наоборот, многие представители юного поколения стремятся с максимальной пользой не только для себя, но и для всей родной страны использовать эти летние месяцы, устраиваясь на работу в самых разных качествах, и даже в качестве…парламентариев. Где - как, а в Калужской области сотрудничество местных властей с представителями молодежного парламента давно уже стало традиционным. Вот и в начале этого лета при областном Законодательном Собрании прошло очередное, пятое заседание молодёжного парламента, на котором сотрудники регионального ОПФР рассказали представителям нашей молодежи об изменениях, вводимых в российском пенсионном законодательстве.

В первую очередь, работники ОПФР напомнили молодым людям, что за этот и следующий год всем нашим гражданам, родившимся после 1967 года, необходимо определиться, какой будет их будущая пенсия, а именно: будет ли она включать в себя накопительную часть, или же все отчисления работодателя станут переводиться только в страховую пенсию гражданина. Какой вариант выбрать и как реализовать свой выбор - именно этой теме было посвящено выступление сотрудников ОПФР по Калужской области перед членами областного молодёжного парламента. Организуя эту встречу и выступление, специалисты Пенсионного фонда надеялись на то, что их лекция будет услышана, а затронутая тема вызовет интерес в трудовых коллективах, учебных заведениях, молодёжных общественных организациях - словом, везде, где члены молодёжного парламента ведут свою основную деятельность.

Помимо вопросов, посвященных выбору тарифа будущего пенсионного обеспечения, специалисты областного ОПФР подробно обсудили с юными представителями парламента, как узнать о состоянии собственного лицевого счёта, а также ещё раз обратили внимание молодых людей на то, что сотрудники ПФР по домам не ходят и граждан за перевод их пенсионных накоплений в ту или иную компанию не агитируют; таким образом, при встрече с подобными «агитаторами» можно быть на сто процентов уверенными, что перед вами - мошенники.

В течение этой встречи лучшие надежды работников ОПФР сбылись: приятно отметить, что их выступление вызвало самый живой и неподдельный интерес среди молодой аудитории. Члены молодёжного парламента при Законодательном Собрании Калужской области активно интересовались, например, тем, наследуется ли накопительная часть пенсии, если она формируется в негосударственном пенсионном фонде; спрашивали у специалистов, можно ли переводить накопления из одной управляющей компании в другую и можно ли вернуться из негосударственного пенсионного фонда в ПФР. Со стороны работников ОПФР на все вопросы аудитории были даны самые компетентные ответы и подробные пояснения.

Таким образом, по итогам этой встречи можно с уверенностью сказать, что стороны расстались, вполне довольные друг другом, с нетерпением ожидая следующих встреч, которые состоятся уже осенью, когда стартует очередная сессия молодёжного парламента. Теперь сотрудники ОПФР по Калужской области надеются, что после летних каникул встречи и общение с активистами молодёжи региона станут еще более информативными и полезными для обеих сторон.

Пресс-служба отделения ПФР по Калужской области - для "Нового пенсионера"
НП


Рубрика:
Азбука нового пенсионера

Метки:
События

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Осторожно! Лже-сайты ПФР (15.02.2019) «Возрастная» надбавка. Пенсия после 80 лет увеличится (10.01.2019) Самая новогодняя сказка на льду «ЦСКА-Арены» (29.12.2018) Елка в цирке с фондом «ОМК-участие» (26.12.2018) Индексация с 1 января 2019 года. Как повысится ваша пенсия (26.12.2018) Илья Авербух. День рождения по-чемпионски (25.12.2018) Деда Мороза встретили в Коломенском хлебом-солью (12.12.2018) В Москве открылась выставка чертежей и рисунков архитектора Матвея Казакова (07.12.2018) Книга жива. А кто бы сомневался? (01.12.2018) Жилищно-коммунальные услуги: какие льготы для пожилых? (30.11.2018) Деменция: диагностика, лечение и профилактика. Японский опыт (29.11.2018) 3 декабря – День инвалидов. Что делает для них Пенсионный фонд России (29.11.2018) Ветераны – сердце «Народной дружины» Барнаула (28.11.2018) Цветущая сакура - союзник в борьбе с деменцией (26.11.2018) Плохо слышу, что делать? 7 золотых правил (22.11.2018) Деменция, болезнь Альцгеймера и диабет (22.11.2018) Деменция и болезнь Альцгеймера: причины (21.11.2018) Намечается прорыв в лечении деменции (19.11.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры