Где раздобыть «письма счастья»?

Понедельник, 02.11.2015, 10:27:11

Уже два года как отменена обязательная массовая рассылка «писем счастья» - извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов в Пенсионном фонде РФ (ПФР) – единственном государственном пенсионном фонде страны. Где можно получить выписку из личного лицевого счета в ПФР и узнать, платит ли работодатель страховые взносы в ПФР и в каком объеме?

Уже два года как отменена обязательная массовая рассылка «писем счастья» - извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов в Пенсионном фонде РФ (ПФР) – единственном государственном пенсионном фонде страны. Где можно получить выписку из личного лицевого счета в ПФР и узнать, платит ли работодатель страховые взносы в ПФР и в каком объеме? >>>

Получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счета можно:

В органах Пенсионного фонда РФ и в местных многофункциональных центрах (МФЦ).

Обратившись в Управление ПФР или МФЦ по месту жительства и заполнив соответствующее заявление, застрахованные лица могут получить информацию в виде выписки, либо в виде извещения о состоянии индивидуального лицевого счета лично, либо почтовым отправлением.

Через Единый портал государственных и муниципальных услуг

Для этого необходимо зарегистрироваться в качестве пользователя портала и получить доступ к различным интерактивным сервисам в личном кабинете.

Через кредитные организации (банки)

Пенсионный Фонд заключил с рядом кредитных организаций соглашение об информировании застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов. Извещение ПФР можно получить на бумажном носителе через оператора банка, или через терминал кредитной организации, а также в электронной форме, зарегистрировавшись на ресурсе «Сбербанк-Онлайн».

В Личном кабинете застрахованного лица на сайте Пенсионного фонда

С начала текущего года Пенсионный фонд ввёл в эксплуатацию новый электронный сервис. Чтобы к нему подключиться, необходима регистрация на портале Госуслуг.

Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР. При этом, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.

В «Личном кабинете» для удобства пользователей предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета («письма счастья»). Получать такую выписку специалисты Пенсионного фонда рекомендуют хотя бы раз в год для контроля своих сбережений в счет будущей пенсии.

Кроме того, сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии и средствах госсофинансирования.

Пресс-служба ОПФР по Амурской области – для «Нового пенсионера»

Рубрика:
Азбука нового пенсионера

Метки:
Пенсии О пенсиях Наша справка Документы

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Стареть правильно. О парадоксах старения рассказывает ведущий гериатр России Ольга Ткачева (23.04.2018) Аллеи Активного долголетия заложены в Москве (23.04.2018) Прибавить населению 10 лет жизни. Без геронтологической помощи не обойтись (20.04.2018) Адаптивная физкультура: Спортсмены и медики, объединяйтесь! (18.04.2018) Встреча со старостью (ч. 2). Природа старения (16.04.2018) Предприятия эпохи Александра II действуют по сей день (04.04.2018) Уполномоченный по правам пожилых. Место пусто. (03.04.2018) Здравствуй, мама. Встреча «сэндвич»-поколения с кризисом стареющих родителей. (31.03.2018) С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 2,9 %. Прибавку получат неработающие и работающие пенсионеры (28.03.2018) Пришла пора выбирать: в мудрость или в маразм (27.03.2018) Навруз-байрам называют восточным новым годом (27.03.2018) C площадки Московского культурного форума – прямо на улицы российских городов (26.03.2018) Современное искусство открывает новые миры (25.03.2018) Отдать маму в чужие руки? Марина Вяземская – о домах престарелых (23.03.2018) Послы молодости и красоты (23.03.2018) «Серебряная» учеба продлевает жизнь (23.03.2018) Бабушки учатся лучше внуков. «Серебряный университет» выпустил отличников (23.03.2018) Как выбраться из бедности (21.03.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры