Это, конечно, здорово, что мы сегодня можем и зимой есть малину, арбузы и клубнику, - говорит Лариса Рубальская. Но, по ее мнению, все это дорого и сомнительно, что полезно >>
Лариса Рубальская:
Во-первых, всё стоит безумно дорого. Я часто вижу: люди хотят деткам купить фруктов, но стоят, пересчитывают деньги у прилавка… Ибо заморские чудеса стоят столько, как будто сделаны из драгоценностей.
Во-вторых, смущает, что эти фрукты и овощи не гниют, не портятся, у них даже через месяц не появляется бочков. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что обработаны они непонятно чем…
Когда смотришь программы по ТВ о способах сохранения винограда, персиков, бананов - просто страшно становится. А мы эти фрукты-ягоды потом едим и искренне полагаем, что упо¬требляем нечто полезное…
В-третьих, и это самое главное, - у нас тоже есть своё сельское хозяйство. Поэтому лично я предпочитаю в первую очередь сезонные овощи и фрукты. Искренне считаю, что наши яблочки слаще, ароматнее. Живее как-то…
Мне кажется, что гораздо естественнее есть то, что дала природа в этот конкретный сезон, а на зиму засаливать капустку, огурчики. Вот и многие учёные говорят, что полезнее пища, данная землёй, на которой ты живёшь.
Я часто думаю о том, что, покупая заморские «витамины», мы таким образом лишаем своего производителя работы. Нам давно пора подумать над тем, чтобы возродить собственное производ¬ство продуктов. Страна-то какая плодородная, мы ведь полмира раньше кормили! Давно пора дать работу своим крестьянам.
Лариса Рубальская, поэт, автор книги «Стихийная кулинария»
Фото Ларисы Рубальской: http://russianlook.com/
Илл.: Новый пенсионер
Подробности: http://www.aif.ru/health/opinion/1114953
Рубрика:
Психология
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы первыми получать самые интересные новости пенсионной системы в России, статьи по вопросам законодательства и права, информацию о благотворительных и социальных программах, обзор культурных, спортивных, зарубежных и других новостей.
Быстрая навигация: На главную