Тем более, тут мы можем совместить и эстетические и гастрономические пристастия. Помните замечательный, любимый с детства рассказ Михаила Зощенко “Елка”? Даже если не забыли, то его перечитать – одно удовольствие или послушать.
Вспомнили? На той елке кроме игрушек были “золотые орехи”, пастилки и крымские яблочки” и коварная старшая сестра стала “своим большим ртом” поглощать пастилку за пастилкой, и герой рассказа дорос только до яблока. Он кусал его и приговаривал: “Ах так, Лелища! А я тогда еще яблоко откушу!”
Так может быть и нам сделать такую “вкусную” елку! Во-первых, украсить ее мандаринами. Их можно повесить на канцелярские скрепки. От этого тройная польза: нарядный веселый оранжевый цвет, естественный хрестоматийный запах нового года, и в любой момент можно подойти и отведать субтропический фрукт. Но в отличие от Миньки, нам за это ничего не будет.
Пряники и печенье нужно завернуть в кулинарную фольгу, завязать их цветными ленточками и тоже отправить на елку. И не важно, сами вы их приготовили или купили в магазине. И конфетам ни к чему лежать в вазочке. Все – на елку. И красиво, и вкусно, и внуки довольны!
Новый пенсионер, Наталья Морозова
Рубрика:
Лучшая часть жизни
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы первыми получать самые интересные новости пенсионной системы в России, статьи по вопросам законодательства и права, информацию о благотворительных и социальных программах, обзор культурных, спортивных, зарубежных и других новостей.
Быстрая навигация: На главную