Лимонный шербет – старинное, редкое, не очень сложное в приготовлении блюдо, которое еще можно и подарить, если убрать в красивую баночку. Продолжаем наш предновогодний кулинарный курс
5 лимонов
400 г твердого сахара
100 г воды
Кусками твердого сахара стереть цедру с лимонов, а сок выжать отдельно. Налить сахар небольшим стаканом воды, поставить не легкий огонь и мешать, пока сахар распустится. Влить лимонный сок и варить на более сильном огне до тех пор, пока сироп будет настолько густ, что будет склеивать пальцы. Потом составить кастрюлю с огня, взять новую скалку и тереть, не переставая, в одну сторону, подливая по нескольку капель лимонного соку для белизны (в современных условиях сойдет и миксер). Тереть до тех пор, пока загустеет; переложить в какую-нибудь широкую банку или горшочек и обвязать.
Вот здесь как раз – место для вашей фантазии.
Ложечку шербета можно положить в чай или пить вприкуску, как с вареньем. А можно добавить в мороженое. В любом случае, помимо прочего, - это «живой витамин» и вкусный подарок, которым можно побаловать близких друзей.
«НП»
Рубрика:
Лучшая часть жизни
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы первыми получать самые интересные новости пенсионной системы в России, статьи по вопросам законодательства и права, информацию о благотворительных и социальных программах, обзор культурных, спортивных, зарубежных и других новостей.
Быстрая навигация: На главную