Несколько вариантов оформления простых закусок с рецептами. Все дело в змейках, елочках, рукавичках. Одним словом: новогодняя символика в оформлении простых закусок >>
Посмотрите, какие удивительный новогодние фантазии могут украсить праздничный новогодний стол:
Бутерброд "Ёлочка"
Ингредиенты
батон - 4 ломтика
окорочок куриный копченый - 1 шт.
сыр твердых сортов - 200 г
орехи грецкие - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень укропа
Последовательность приготовления:
С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере.
С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния (мясо можно заменить грибами).
Добавить мелко рубленые орехи, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них "елочки" высотой 3 и 4 см, (можно использовать выемки для печенья)
"Елочки" смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды.
Приятного аппетита!
***
Бутерброд "Сырные ёлочки"
Ингредиенты
сыр твердый - 100 грамм
хлеб - 4 ломтика
масло сливочное - 50 грамм
зелень рубленая - две столовых ложки
Последовательность приготовления:
Сыр нарежем пластинками толщиной 1 см, дальше с помощью специальной формочки вырежем из пластинок сыра фигурки в форме елочек.
Хлеб нарежем кружочками, смажем маслом и посыплем зеленью.
Установите «елочки» на хлеб. Оформим бутерброды веточкой петрушки.
***
Закусочный торт "Дедушкина рукавичка"
Ингредиенты
Яйцо (в тесто 1 сырое,для украшения 1 вареное) — 2 шт
Маргарин — 100 г
Творог — 100 г
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Мука — 250 г
Соль — 1 ч. л
Консервы рыбные (сардина, толстолобик или скумбрия в масле) — 1 бан.
Лук репчатый — 100 г
Морковь (сырая) — 1 шт
Сыр — 100 г
Форель ( слабосоленая) — 1 упак.
Майонез — 6 ст. л.
Клюква (или другие ягоды для украшения) — 2 ст. л.
Последовательность приготовления:
Смешать маргарин, творог, яйцо, соду, соль, добавить муку и замесить тесто. Можно вынести на холод на 30 минут.
В это время вырезать из бумаги шаблон в форме рукавички. Тесто раскатать, по шаблону обвести ножом 4 пласта в виде рукавичек. Проткнуть несколько раз, чтоб не вздувались. Выпекать до готовности.
А далее - создаем многослойную закуску.
Лук нарезать и припустить на сковороде до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, смешать с луком и 2 ст.л майонеза. Это первая начинка.
Для второй начинки – сырую морковь и сыр натереть на мелкой терке, перемешать, добавив 2 ст.л майонеза.
Теперь приступаем к сборке.
Первый корж смазываем рыбной начинкой. Накрываем вторым пластом.
На второй корж выложить морковно-сырную начинку, оставив немного для боков торта. Накрыть коржом.
На третий корж снова положить рыбную начинку.Накрыть коржом
Четвертый, последний корж смазать майонезом. Подровнять бока торта морковно-сырной смесью.
Выложить сверху форель, меховушку сделать из натертого яйца, украсить клюквой. Майонезом нарисовать снежинку и стежки на рукавичке.
Поставить в холодильник на 2 часа.
От "НП"
В виде такой симпатичной рукавички вполне можно представить разные блюда: салаты, блинный пирог, или многослойный "хитрый бутерброд!
***
Салат «Бой курантов»
Ингредиенты
Печень трески- 200г
Картофель - 4-5 шт.
Огурцы маринованные – 250г
Яйца – 3шт
Репчатый лук – 100г
Горчица – 1 ч. ложка
Майонез легкий – 200г
Уксус столовый – 1ст. л
Сахар – 1 ч.л.
Оливки (по желанию).
Для украшения: Отварная морковь или болгарский перец.
В 100г – 86 Ккал
Последовательность приготовления:
Нашинковать полукольцами репчатый лук и замариновать. Для этого в ½ стакане воды развести сахар и уксус. Мариновать 5 минут. Натереть отварной картофель, затем выложить маринованный лук. Третий слой – измельченные огурчики, затем печень трески (размять предварительно вилкой). Заканчиваем наш слоеный салат яйцами.
По центру трем белок, по краям – желток. Все слои - под майонез.Можно добавить слой оливок.
Украшаем с помощью яиц и болгарского перца или моркови, из которых вырезаются цифры.
От "НП"
На фотографиях вы видите рецепты салаты с "циферблатным оформлением " разных авторов.
Посмотрите, сколько фантазии, а используются простые продукты, и понятные приемы. Главное- это вдохновение.
Кстати, все часы показывают без пяти двенадцать! Уж не Новый ли год сейчас войдет в дом? Или Золушка потеряет свой башмачок? На счастье, разумеется...
***
Мужички-снеговички
Снеговик 1. "Новогодний чесночник"
Ингредиенты
Это обычный чесночно-сырный салат. Для него берем:
Плавленые сырки – 2 шт.
Любой другой сыр (Гауда, Эдам) – 100 г.
Чеснок – 2-3 зубца.
Яйца отварные – 4 шт.
Майонез низкокалорийный 150г
В 100г – 158 Ккал
Последовательность приготовления:
Сыр и яйца трем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладывать в виде снеговика или просто в виде мордашки.
Украсить: шляпа, глаза и пуговички – измельченные маслины, шарф – зеленый лук. Носик сделать из моркови или сладкого красного перца.
***
Снеговик 2. Кукурузный...
Все гениальное - просто. Лепим снеговиков.
Крабовые палочки - 100г
Отварные яйца - 3шт
Кукуруза - 300-380 г
Майонез низкокалорийный - 100г
Рис отварной - 100г
Соль.
В 100 г - 78 Ккал.
Для обсыпки: кокосовая стружка, либо тертый сыр, либо тертое крабовое мясо (палочки), или яичный белок.
Последовательность приготовления:
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и заправляем майонезом (его главное, не переборщить, иначе шарики расплывутся). Формируем влажными ручками из смеси шарики и обваливаем в обсыпке. Можно шарики немного подержать в морозильнике, чтобы они немного "схватились". Собрать снеговиков. Шляпки можно вырезать из хлеба или сыра, а можно просто прикрепить с помощью зубочисток оливку или отварную морковь.
Глазки - черный горошек (перец), нос - кусочек моркови. Это блюдо обожают дети.
***
Снеговик 3. Творожный...
Неказистый, скажете? А вот если бы ваш ребенок лет пяти создавал бы вместе с вами этого героя сказок? К тому же он - творожный, что многим придется по вкусу. Итак, рецепт праздничного зимнего десерта из творога для детей и взрослых.
Ингредиенты:
творог – 100 гр.;
сахарная пудра – 20 гр.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
какао – 1 ст.ложка;
изюм – 10 шт.;
яблоко – 1 долька;
палочка корицы – 1-2 шт.
Способ приготовления:
Замочить изюм в горячей воде. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. Довести до однородной массы. Скатать из творога шарики разной формы.
На шарике голове из изюма делаем глаза и рот, из яблока нос. Макнуть "голову" в какао - получилась прическа. Из яблока - ручки. Из творога делаем сугроб.
Собираем снеговика. Из изюма делаем пуговицы, в руки даем палочку корицы.
***
Карнавальная маска
Ингредиенты
Отварная свекла – 1шт.
Отварная морковь – 1шт.
Зерна граната (для украшения).
Отварной картофель – 3шт.
Легкий майонез – 200г.
Обжаренная куриная (говяжья) печень – 200г.
Обжаренный измельченный репчатый лук – 100г.
Обжаренные грибы – 150г.
Оливки измельченные – 100г.
Зелень укропа.
Последовательность приготовления:
По сути - это многослойный салат.
Но, что бы не "заплыли" отверстия в "маске", следует поставить на блюдо два высоких тонких стакана. Салат выкладывать на блюдо вокруг стаканов в форме маски. Что бы не увлечься- можно нарисовать на такрелке контуры формы, например майонезом, свекольным соком т.д. А у кого-то, возможно, найдется большая форма для пряника !
Слой 1 – тертый картофель,
Слой 2- печень тертая, лук, грибы, оливки.
Верхний слой – тертая морковь и свекла.
После того, как слои уложены - удалить стаканы. Украсить зернышками граната и укропом. Все слои, кроме верхнего, смазывать майонезом. Или можно сделать его белой, посыпав верхний слой яичными белками, тертыми на терке.
От "НП"
Чтобы стаканы было удобнее достать из сформированной "маски" , их следует предварительно охладить и смазать жиром, растительным маслом и т.п. Укладывать слои блюда следует быстро, что бы масса не расплылась, и , хорошо бы, убрать, вместе со стаканами, блюдо в холодильник. Пусть остынет, зафиксируется форма. А уже потом, минут через 20, достать стаканы из "маски" и украсить угощение окончательно, и на свой вкус.
***
Закуска "Елочный шарик"
Ну что за красота! Прекрасное украшение новогоднего стола!
Ингредиенты
Потребуется:
Лук репчатый – 1шт
Крабовые палочки или мясо – 200г
Кукуруза консервированная – 1банка
Майонез, кетчуп густой.
Для украшения:
Морковь корейская, укроп, икра красная, горошек зеленый, маслины, кукуруза. Можете использовать любые другие ингредиенты, которые есть под рукой.
Крабовые палочки и лук нарезать кубиками, добавить кукурузу и немного майонеза, чтобы салат не растекался. Влажными руками сформировать шар. Смешать кетчуп с майонезом и обмазать его. Украсить, как показано на фото или по своему усмотрению. Счастливого Нового года и Рождества!
***
Рождественский венок
Ингредиенты
Отварное куриное мясо - 250г
Шампиньоны, обжаренные с луком - 200г
Свежие помидоры - 2шт
Сыр - 200г
Зелень
Оливки - 200г
Майонез маложирный - 250г.
В 100г - 153 Ккал.
Последовательность приготовления:
Все слои промазываются майонезом. В центр ставим обычный стакан и выкладываем по кругу: мелко порезанное куриное мясо, грибы с луком, резаные помидоры, зелень, оливки измельченные ножом, сыр, тертый на мелкой терке.
Можно добавить кукурузу. Стакан вытащить. Украсить петрушкой, укропом, оливками, сыром, перцем сладким и т.д., как показано на фото.
От "НП"
Посмотрите на фотографии чуть ниже: просто овощное ассорти аккуратно собрано в форму рождественского венка. Очень эффектны рыжие "ленты" из сладкого перца"
***
Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!
Источник - Интернет
http://www.7ya.ru/article/novogodnie-podelki/
http://kuharka.com/6960-syrnye_elochki.html
http://gurman-eda.ru/zakuski-2/7442.htm
http://vredotdiet.ru/119-recepty-novogodnih-salatov.html
Материал подготовлен С.гаврюшиной / "НП"
Рубрика:
Домоводство
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы первыми получать самые интересные новости пенсионной системы в России, статьи по вопросам законодательства и права, информацию о благотворительных и социальных программах, обзор культурных, спортивных, зарубежных и других новостей.
Быстрая навигация: На главную